Donnerstag, 17. Oktober 2024

Bezirksmeistersschaften 2024

Ein erster Saisonhöhepunkt sind stets die Einzelmeisterschaften im Schachbezirk Karlsruhe; seit einigen Jahren gleichzeitig für Jugendliche und Erwachsene. Für alle die Chance auf einen sicheren Platz bei den badischen Meisterschaften und die Gelegenheit, sich im Bezirk mit den Gleichaltrigen bzw. Arrivierten zu messen oder seine "Karriere" im Turnierschach zu beginnen. Unter den ca. 70 Startern starteten 7 Bruchsaler, eine schöne, wenn auch sicher noch steigerungsfähige Beteiligung!

In der U 10 spielte Samuel sein zweites Turnier überhaupt und wie schon bei seinem Debüt kam er gleich in die Punkte! Klar spielt er noch recht schnell, aber das ist nichts Neues gerade bei den Jüngeren. Platz 12 ist sein erster Erfolg!

Philipp ist da schon erfahrener und er hat sich mit nahe 50 % nun im Bezirk etabliert! Er verfügt über großes Potential und bringt das auch immer besser aufs Brett. Ebenfalls Platz 12!

Ian debütierte im Bezirk und kam noch näher an die 50 % heran. Für ihn gilt Nämliches und er erreichte sogar schon die Top Ten mit Platz 9!

Jan hatte nun in der U 16 zu starten, ein Feld mit traditionell schon hoher Leistungsdichte, in dem jeder Punkt hart erkämpft sein will. Als jüngerer Jahrgang keine Überraschung, dass er seinen Coup vom Vorjahr nicht wiederholen konnte, aber auch Platz 6 ist eine starke Leistung und auch er spielt im Bezirk eine gewichtige Rolle!

Amina spielte stark auf und spielte in der U 18 ganz vorne mit. Sie wurde am Ende Gesamtzweite und Bezirksmeisterin U 18w!

Bei den Erwachsenen wagten sich JanK und Linus in ein starkes Feld, konnten sich aber gut behaupten! Jan erreichte am Ende Platz 9 mit guten Ergebnissen, Linus kam direkt dahinter auf Platz 10 ein, für ihn ein sehr gutes Ergebnis, das aber nicht überraschend ist, wenn man sieht, was er schon alles schachlich drauf hat!

Durchweg also ordentliche bis gute Ergebnisse, sicher auch ein Verdienst von Erik und Jenni, die als Coachs und Organisatoren mit vor Ort waren!!

Für die Jugend folgen neben der Runde nun zwei interne Turniere und dann geht es wieder hinaus in die weite Turnierwelt. Bei den Erwachsenen warten die nächsten Turniere schon...